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高松 瀬戸内鮮魚料理店

毎度おなじみ高松出張。今回は新規開拓でを「瀬戸内鮮魚料理店」さんにお邪魔して来ました。

店内は落ち着いた感じの佇まいでくつろげます。カウンター数席とテーブル席、座敷席がありました。

まずは突き出し。自前でのんびり炙ってたべさせる遊び心。

オリーブハマチ。脂がほどよくのっていて、身が締まっています。

地ふぐの唐揚げ。旨みが濃厚。

シャコの薄焼き卵巻き磯辺揚げ。ふんわりと仕上がっていて、シャコの味もなかなか。塩か天つゆで頂きます。

渡り蟹とウニをタイラギの柱で挟んだもの。口の中で旨みが爆発。たべると無言になります(笑)

アゴの出汁が好きだと話していたらサービスしていただいたしんじょの椀もの。さっぱりとしていますが、味はしっかり。

これらに香川の地酒を組み合わせて頂きました。どの料理もしっかりと仕事がしてあり、大満足でした。次回出張時もまた寄って、別のメニューも試してみたいです。


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