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【開拓】鮨酒場 やすや

久し振りに呑みに出たついでに新店を開拓してみました。曙橋にある鮨酒場さんです。開店は四年ほど前とのこと。

こぢんまりとした店構え。店内はカウンター5人ぐらいと4人掛けテーブルが2つ。実に自分好みの規模です。先客はテーブル席におじさん方3人組と、カウンターに2人。喫煙可能店です。

ラストオーダー間際だったので、タネが大分切れているとこ事でした。が追加で一杯やりたいぐらいだったので特に問題無し。メニューを見ると肴と鮨が等価な感じで並んでます。お酒の品揃えは少なめですが良い物が入れてある感じ。

取りあえず冷酒と白菜漬けをオーダー。お通しはキュウリに紫蘇入り味噌を付けて食べるのともう一品。ちょいと気の利いた感じです。

酒をちびちびやりながらお通しを摘まんでいたら白菜漬け着弾。至ってノーマルな感じですが、嫌みが無くて箸休めに丁度良い感じ。これらをのんびりつまみながら大将に相手をしてもらいます。

少し話し込んでいたらあっという間にラストオーダーの時間になったので、追加のお酒とイクラを2貫。握りは小ぶりで、おつまみ代わりにつまめる感じでした。

後ろのテーブルでおじさん達が盛り上がっているので何かと思ったら、タブレットで野球中継を見てました。お店備え付けのタブレットだそうで、これを見に飲みに来てるとかなんとか(笑)。

店員のお姉さんも大将も客あしらいがよく、短い時間でしたが楽しく過ごせました。近々もっと早めの時間からお邪魔しようと思います。

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