【レシピ】ほっかほか!根菜と鮭の酒粕汁🥕
こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造です。
ちょっとあったかくなったかな?と思ったらまた寒くなって、まだ冬は続きそうですね〜😂⛄️
今日は大根、にんじん、こんにゃく、鮭を使用したほっこり温まる酒粕汁のレシピをご紹介します🥢
基本の味を覚えてしまえば、具材を変えてお好みの酒粕汁を作ることができますよ〜!
<作り方(2人分)>
レシピは以上です!ぜひ作ってみたら #新田醸造 のハッシュタグをつけてSNSで投稿してみてください👩🍳
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない無添加のみそです。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?