【レシピ】トッピングにバターを🧈春野菜たっぷり豚汁☘️
こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造です。
信州白樺印みそを初めて買っていただいた方に「何をつくればいいの?」と聞かれたらまずは豚汁を作ってみてください!といつもおすすめしているのですが、今日はちょっとアレンジして、具材を春野菜いっぱいにした豚汁のレシピをご紹介します✨
たけのこやスナップエンドウなど春の野菜をいれており、信州白樺印みその甘味のある風味と野菜の甘味の相性が良いお味噌汁です😊
<作り方>
レシピは以上です!ぜひ作ってみたら #新田醸造 のハッシュタグをつけてSNSで投稿してみてください👩🍳
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない無添加のみそです。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡
また、皆さまからレシピなどのリクエストもあれば、いつでもご連絡ください🌞フォローも大歓迎です!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?