鯛のカルパッチョ
鯛のお刺身をカルパッチョで
材料
・鯛のお刺身 1柵(1パック)
・パプリカ 黄色少々
・紫玉ねぎ 少々
・ミニトマト 数個
・エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
・赤ワインビネガー 小さじ2
・ビタミンC水溶液 少々(お好みで増減)
・生ハーブ お好みで
作り方
1.ビタミンC水溶液、赤ワインビネガーを合えて冷蔵庫で冷やしておく
2.紫玉ねぎは薄切りにし水に3分間さらしザルにとり水を切る。
パプリカは薄切りに。ミニトマトは半分に。
3.平皿に紫玉ねぎ・パプリカをよそり、鯛の刺身を並べる。
4.ミニトマトをちらし、あえておいたビタミンC・赤ワインビネガー・をかける。オリーブオイルをかける。ドライパセリをふって完成。
コツ・ポイント
食材は良く冷やしておく。できればお皿も。
レモンは生の絞りたてが良い。塩は使いませんが、お好みで。オリーブオイルはエクストラバージン、たっぷりかける。ドライハーブはオレガノやバジルも合う。
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