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鯛のカルパッチョ

鯛のお刺身をカルパッチョで

材料
・鯛のお刺身    1柵(1パック)
・パプリカ     黄色少々
・紫玉ねぎ     少々
・ミニトマト    数個
・エクストラバージンオリーブオイル
          大さじ1
・赤ワインビネガー 小さじ2
・ビタミンC水溶液 少々(お好みで増減)
・生ハーブ     お好みで

作り方
1.ビタミンC水溶液、赤ワインビネガーを合えて冷蔵庫で冷やしておく

2.紫玉ねぎは薄切りにし水に3分間さらしザルにとり水を切る。
  パプリカは薄切りに。ミニトマトは半分に。

3.平皿に紫玉ねぎ・パプリカをよそり、鯛の刺身を並べる。

4.ミニトマトをちらし、あえておいたビタミンC・赤ワインビネガー・をかける。オリーブオイルをかける。ドライパセリをふって完成。

コツ・ポイント
食材は良く冷やしておく。できればお皿も。
レモンは生の絞りたてが良い。塩は使いませんが、お好みで。オリーブオイルはエクストラバージン、たっぷりかける。ドライハーブはオレガノやバジルも合う。

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