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手羽元のオレンジグリルサラダ

ビタミンCをドレッシングの材料に使用した

手羽元のオレンジグリルサラダプレート

スッキリ爽やかな食べ物が欲しくなる

オレンジの爽やかさたっぷりグリルチキンです。

ドレッシングにビタミンCを使用するサラダつきです

材料 (1人分)
・手羽元        3本〜4本

■ 下味材料
・醤油         大さじ1
・すりおろし生姜    小さじ1
・お酒         小さじ2
・すりおろしニンニク  1片
・ビタミンC       小さじ2
・ローズマリードライ  少々

■ 片栗粉

■ ドレッシング材料
・オレンジ                         1/2個
・醤油         小さじ1
・ルミエールドリンク  1本
・ガーリックパウダー  少々
・ビタミンC       少々
・塩          少々
・EVオリーブオイル   大さじ1

■ サラダ材料
・お好みのグリーン野菜

作り方
1.手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開く

2.下味の材料をまぜ、そこに10分ほど漬け込みます

3.汁気をペーパーで押さえて片栗粉を振る

4.魚焼きグリルの網に並べて、中火で15分ほど焦がさないようにグリルする

5.ドレッシング・材料をミキサーにいれ、攪拌する

6.サラダ
お好みの生野菜を一口大にカット

ポイント
お好みによってビタミンCの量を調整し、酸味を整えて下さい。

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