手羽元のオレンジグリルサラダ
ビタミンCをドレッシングの材料に使用した
手羽元のオレンジグリルサラダプレート
スッキリ爽やかな食べ物が欲しくなる
オレンジの爽やかさたっぷりグリルチキンです。
ドレッシングにビタミンCを使用するサラダつきです
材料 (1人分)
・手羽元 3本〜4本
■ 下味材料
・醤油 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・お酒 小さじ2
・すりおろしニンニク 1片
・ビタミンC 小さじ2
・ローズマリードライ 少々
■ 片栗粉
■ ドレッシング材料
・オレンジ 1/2個
・醤油 小さじ1
・ルミエールドリンク 1本
・ガーリックパウダー 少々
・ビタミンC 少々
・塩 少々
・EVオリーブオイル 大さじ1
■ サラダ材料
・お好みのグリーン野菜
作り方
1.手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開く
2.下味の材料をまぜ、そこに10分ほど漬け込みます
3.汁気をペーパーで押さえて片栗粉を振る
4.魚焼きグリルの網に並べて、中火で15分ほど焦がさないようにグリルする
5.ドレッシング・材料をミキサーにいれ、攪拌する
6.サラダ
お好みの生野菜を一口大にカット
ポイント
お好みによってビタミンCの量を調整し、酸味を整えて下さい。
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