![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32221977/rectangle_large_type_2_b71f2ae857137b141a19b0d940623c29.jpeg?width=800)
Photo by
kentauroshappy
爽やか酸味のタルタルソース
爽やかさっぱりタルタルソース!
フライ・唐揚げなんにでも合う!
材料 (2人分)
・茹で卵 1個
・玉ねぎ(みじん切り) 1/8
・乾燥パセリ 適量
・マヨネーズ 大さじ3
・ビタミンC 小さじ1
・塩 少々
・黒コショウ 少々
作り方
1.水に卵を入れ沸騰したら、8分茹でる。
2.玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱する
3.玉ねぎの容器に乾燥パセリ~黒コショウを入れる。
4.卵が茹で上がったら、冷水につけて水気をとり、黄身と白身を分けて黄身は容器に入れ、白身はみじん切りする。
5.みじん切りした白身も容器にいれて混ぜる。
味見をして、お好みで塩・黒コショウを足す。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?