119kgからのダイエット記録 (開始63日目)
仕事が忙しくてややサボり気味になってしまった週。一応、体重は減らせたが。。。
体重・サイズ
開始時の体重:118.9kg
本日の体重:110.9kg(※先週から-1.2kg)
ウエスト:110.0cm(先週から−1.6cm)
摂取カロリー:13,567kcal(6/9−6/15 平均1,938kcal)
今週110kgを切りたいと思って調整してきたが、もう少し食を絞らねば減らなそうである
体脂肪率は下がってきた。除脂肪体重はキープなのはとてもよい。
ChatGPTによるコメント
6月9日の写真と6月16日の写真を比較すると、以下の変化が見られます:
腹部: 6月16日の写真では腹部の引き締まりが一層進み、脂肪がさらに減少しているように見えます。腹筋の輪郭がより明確になっています。
胸部: 胸の筋肉が引き締まり、形がよりはっきりとしています。特に胸筋の上部が発達しているように見えます。
肩と腕: 肩と腕の筋肉がさらに発達しており、筋肉の形が一層目立っています。特に肩のラインが強調されています。
背中: 背中の筋肉も発達しており、肩甲骨周りがさらに引き締まっています。背筋の形がより明確になっています。
全体として、トレーニングの成果が確実に現れており、筋肉の発達と体脂肪の減少が見られます。継続的なトレーニングと適切な栄養管理が効果を上げていることが確認できます。引き続き、無理をせずにトレーニングを続けることで、さらなる進展が期待できるでしょう。
今週の主なトレーニング(6/9−6/15)
肩・胸・背中・腹まわりのマシントレーニング(週2回)
ベンチプレス記録
55kgで7回・3回
50kgで5回
40kgで10回・6回
有酸素運動 7日 5時間29分 875kcal
ウォーキング:1時間49分 (トレッドミル55分 + ジム往復18分×3回)
クロストレーナー:10分
パワーミルクライマー(ステアクライマー):12分・765段
その他、犬の散歩など
プランク:週3回
今週買ったもの
特になし
ベンチプレスは55kgに到達
とはいえ、10回あげることはできないので、もう少しこの重量でトライし、楽々あげられるようになってきたら次のステップに進む。
鰹のたたきは最強の筋トレ・ダイエット食材
1人前6切れでなんと24gものタンパク質を含有し、かつ低糖質・低脂質。筋トレするなら鶏のささみを食えとよく言われるが、個人的にはささみをバクバク食えるほど好きではなく。。その点鰹のたたきは好物なので、積極的に取り入れていきたい。
来週に向けて
体重−1kgを目指し、110kgを切る
過去ログ
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