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ご当地カップ麺
皆さん、旅行していますか?
ウイルス的なアレがアレだから最近コレといった旅行はしていない?
そうですか。
……。
ご当地カップ麺というのがありますよね。
ご当地カップ麺の話をしたいと思います。
ご当地カップ麺。ご当地をたずねなくても、地元のスーパーにいけば時々売っていますよね。
ご当地カップ麺はいわば、その土地のおいしいとされるものを乾燥させて長期保存できるように加工したものです。
気軽に旅行できない最近の事情を考えると、ありがたい商品といえます。
博多ラーメンの名店「博多ラーメンShinShin」のカップ麺を発見。
博多の駅ビルにも入っています。
90秒という短めの待ち時間のカップ麺。スープは出汁が強く効いていておいしかったです。
……。
激にぼ。
「津軽ラーメン煮干し会」によると、津軽においては8割が煮干しベースといっても過言ではないほど、煮干しラーメンがよく食べられているそうです。
こんな感じ。煮干しが効いていてこれもおいしかったです。
ただ、このカップ麺を食べる直前に回らない寿司を食べたので、少し比較してしまいました。
……。
名古屋名物台湾ラーメン。おいしいし中部では誰もが知っているのに、関東辺りまでいくとそこまで有名ではない子。スガキヤも関東での知名度は低めですね。
台湾ラーメンとしてはマイルド気味ですが、辛いラーメンとしては普通においしいです。
「スガキヤって店舗で台湾ラーメン出してたっけ?」とかいっちゃだめです。
……。
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