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料理の備忘録 夏野菜の冷たい出汁浸し


野菜が浸かる量の容器を用意して、浸し地を作る。昆布茶粉末、白だし、顆粒だし、塩、それぞれ適量を入れ、冷水で溶いて味を見る。
トマトは小さいサイズのものを湯むきする。ズッキーニは5mm厚の輪切りにして、オクラはヘタを切り取り、楊枝で数ヵ所穴を開けて、それぞれ2~3分茹でる。
冷たい浸し地に順次入れていく。冷蔵庫でよく冷やす。
器に盛り付け、(あれば)ミョウガ、シソ、ショウガ等を、あしらいに添える。

※野菜は、カボチャ、トウモロコシ、ピーマン、ナス(皮を剥く)、キノコ等、好みのもの。

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