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甘辛牛肉炒め
こんにちは🌞
nikkomamaです🤩
今日は初めてあいつを殺しました。今までは神様だの害虫を食べるからあかん、最高のハンターやぁ!とかで、見逃してきました。しかし!新居!子供が小さい!さらに巣をはり始める!これは見逃すわけにはいかん‼ということで殺虫剤を噴きかけました。蜘蛛様さようなら✋
全然関係ない話なんですけど、なんか書きたくなりました。苦手な方すみません💦
さて今回のお料理紹介します。
▼目次
〇甘辛牛肉炒め
・レシピ
・作り方
・気になる栄養価は
〇甘辛牛肉炒め
【食材】
・牛肉こまぎれ 400g
・じゃがいも 2こ→いちょう切り
・えのき 1株→ほぐす
・しょうが 1片→千切り
【調味料】
〇てんさい糖 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇しょうゆ 大さじ3
・ごま油 小さじ1
・白ごま 適量
・作り方
①袋に牛肉、しょうが、てんさい糖、酒、みりん、しょうゆを入れます。
よくもみ込み密閉しておいておきます。
②熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいもを入れます。色が変わるまで炒めます。
③次に①の牛肉を入れて炒めます。色が変わってきたらえのきを入れてさらに炒めます。
④全体的に馴染んだら出来上がりです。お皿に炒め物を盛り付け、白ごま、お好みで七味など振りかけたら完成です。
・気になる栄養価は
1人前あたり
・エネルギー 242kcal
・糖質 16.5g
・脂質 10.0g
・タンパク質 19.5g
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
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