インキャ、食の語彙足りない問題
食の語彙
ホワイトエール瓶を見ると思い出す。ベンチャー企業で鬼接待していた頃の記憶が。
渋谷の明治通り沿いの地下にビールバーがありまして、若輩者はビールの種類と貝類の美味しさを知りました。古の記憶ですが、いまだに役に立つ知恵になってします。
瓶ビールって、パッケージやコースターに細やかな気配りがありますよね。味だけでなく飲むに至るまでの仕掛けにも惚れ惚れするものです。
一丁前に、食べ物に合わせてアルコールを選ぶようになりました。「分かった風な口をきいている」に過ぎません。この小さな見栄が、恥ずかしさを埋め合わせるように検索能力を高めていき、リトライ時に本物感の演出に一役買うのではないかと察しています。
いや、そんなことを宣っている時点で、またまだ青二才でしょう。食に興じられない性格の私としては、ひたむきに「これは、こう言う美味しさなのね」と感じていく他ありません。
グルメな友人がそばに居ると、三歳児のように「これはなんだ」と質問してもありていに答えてくれるので助かります。
おわり
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ではまた!仁井貴志でした。
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