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受賞作品・note公式マガジン 記事まとめ 今日の注目記事

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#フード

楽しいお料理はホームパーティーで大活躍 #創作大賞感想

ホームパーティーが続いていたので、面白いメニューがないかしらと思っていたところに出会った…

かなこ
3か月前
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ひとりならつまづくことにも、ふたりなら笑って転べる

好きになった人と、好みが一緒だとは限らない。 夫はシンプルなトースト。バターよりマーガリ…

かなこ
3か月前
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人と仲良く野菜と仲良く 笑ってつくると美味しくなります

相葉くん、小峠さん、澤部さん、あばれる君、岡部さんが楽しくお料理するテレビ番組『相葉マナ…

かなこ
4か月前
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ライブのあるnote #創作大賞感想

倍速視聴や時短料理とタイムパフォーマンスが重要視されるからこそ、時間をかけてつくるお料理…

かなこ
4か月前
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つくだにやさんになったまーくん~佃煮アレンジ料理

まーくんのお弁当には、いつも佃煮が入ってました。昆布、椎茸、小魚、イナゴのときもありまし…

かなこ
5か月前
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ジェーンのつくったパイとアイルランド風シチュー

『丘の家のジェーン』の12歳の少女ジェーンは、父親と一緒に過ごしたプリンス・エドワード島で…

かなこ
7か月前
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あなたの言葉に躍動感があるのは塊肉と真剣に向き合っているから

塊肉は迫力があり、豪華で美味しく元気が出ます。塊肉を前にした彼らの言葉も生き生きと動きまわり、勢いがあります。 ぽなちゃんの焼豚目玉丼 丼でなく、ガバオライス風に。目玉(2つ)にする勇気がなく1つ目。豚バラは玉ねぎと甘辛く炒めました。黒豆もトッピング。 豚バラ丼に卵、卵焼きというのはやったことがありましたが、ご飯の上に 海苔とキャベツははじめて。豚の甘辛ダレのご飯にシャキシャキしたキャベツの相性が抜群!海苔もいい仕事してます。食材の絶妙な組み合わせ、ぽなちゃん、バンザイ

角をとるとハートになります~バレンタインデーはハートがいっぱい! 

とがっているところをまるくすると、ハートになるんだよ。ハートはたくさんあつまると、しゅり…

かなこ
8か月前
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百合根は年を重ねてうつくしいあじ

年末年始を過ぎると安くなるもののひとつに百合根があります。年末に500円ぐらいだったのが、1…

かなこ
9か月前
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あまったおせち料理の黒豆パンとモンブラン風と七草がゆ(リゾット)

昨年もつくった黒豆パン。反省があるはずなのにうまく生かされなかったです。 パン生地は、ホ…

かなこ
10か月前
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ゆきこさんのお料理教室~テーマはホワイトクリスマス

noteで出会ったゆきこさんのお料理教室に参加してきました。いつもは阿佐ヶ谷のコトラボですが…

かなこ
10か月前
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同じ素で5日間食事をつくったみた

結婚して27年間続けて同じものを夕食として食卓に並べたことがないのがわたしの密かな自慢です…

かなこ
10か月前
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美味しいバイプレーヤー

毎日の献立を考えるのに、メインはスムーズに決まって。じゃあ、あとは何かなとサラダとか、箸…

かなこ
11か月前
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原田ひ香『口福のレシピ』のお料理をつくってみた

美味しい本が好きです。小説だけど料理レシピのような本。文章だけで想像して創造するのが好き。 はじめの1ページのこれに、やられちゃいました。白せりって?せうゆ、かけまする、って?いつの時代?こういう時代かかった古き良き時代好き。 昭和初期の洋食黎明期と令和のSNS、忙しい人を助ける献立アプリ。昭和と令和をつなぐ料理と家族と人のあたたかさが伝わってくるお話しのお料理を作ってみました。 春菊蕎麦と春菊の茎の胡麻和え 令和の料理家留希子が春菊が苦手な同居人の風香のために、作っ