見出し画像

四季を駆け巡るクッキング

『きのう何食べた?』4巻〜
6巻を読みました。
シロさんとケンジの美味しい
冒険が続きます!料理と笑い
のハーモニーがさらにパワー
アップしていますよ。



きのう何食べた?4〜6
よしながふみ (著)

きのう何食べた?4巻〜6巻
よしながふみ (著)

きのう何食べた?4
煮込みハンバーグきのこソー
ス、かぶの海老しいたけあん
かけ、卵焼き、海老と三ツ葉
と玉ねぎのかき揚げそば、長
ねぎのコンソメ煮、キャラメ
ルリンゴのトースト、玉ねぎ
たっぷり豚のしょうが焼き、
ナポリタンetc.……

きのう何食べた?5
豚肉とちくわで八宝菜風、ト
ンカツ、バナナパウンドケー
キ、夏野菜カレー、かぶのサ
ラダわさびドレッシング、豆
ごはん、豚汁、アジのたたき
etc.……

きのう何食べた?6
さばのみそ煮、たけのこごは
ん、チンジャオロースー、水
餃子、サーロインステーキ、
卵ときゅうりのサラダ、ひじ
きのトマト煮etc.……

きのう何食べた?4〜6
よしながふみ (著)
Amazonより

4巻:シロさんの料理スキル、
宇宙レベルへ
煮込みハンバーグきのこソー
スから始まり、海老と三ツ葉
と玉ねぎのかき揚げそばまで、
シロさんの料理はもはや宇宙
食レベルの完成度。
キャラメルリンゴのトースト
は、まるで甘い恋の味。
ナポリタンに至っては、イタ
リアのマンマも驚くほどの美
味しさ。
ケンジさん、幸せ太りどころ
か、もはや幸せ爆発しそうで
す!

5巻:シロさんの料理、四季
を駆け巡る
豚肉とちくわで八宝菜風から
始まり、夏野菜カレー、そし
てアジのたたきまで。
シロさんの料理は、まるで四
季の風物詩。
バナナパウンドケーキは、甘
さ控えめなシロさんの愛情表
現。
かぶのサラダわさびドレッシ
ングは、二人の関係にピリッ
とスパイスを効かせる一品。
豆ごはんと豚汁のコンビは、
まるで仲良し夫婦のよう。

6巻:シロさんの料理、つい
に世界征服?
さばのみそ煮から始まり、チ
ンジャオロースー、そしてサ
ーロインステーキまで。
シロさんの料理スキルは、も
はや世界征服レベル。
水餃子は、まるで二人の関係
をそっと包み込むよう。
卵ときゅうりのサラダは、シ
ンプルながら深い味わい。
ひじきのトマト煮は、和洋折
衷の奇跡。

感想
全巻を通して、シロさんとケ
ンジの関係がさらに深まって
いく様子が印象的です。
シロさんが少しずつゲイであ
ることを隠さなくなっていく
変化も、心温まります。
小日向さんやジルベールなど
のサブキャラクターたちの活
躍も、物語に花を添えていま
す。
そして、相変わらずシロさん
の倹約魂は健在。
「月の食費2万5千円」目標は、
まるでオリンピック選手のよ
うな高みを目指しています。
でも、たまにはケンジさんの
言うことも聞いて、ちょっと
だけ奮発してもいいかもね、
シロさん!結局のところ、こ
の漫画を読んだ後は必ず「今
すぐキッチンに立ちたい!」
という衝動に駆られます。
よしながふみ先生の描く料理
は、まるで実際に匂いが漂っ
てくるよう。
皆さん、食欲を抑える準備は
できていますか?それとも、
もう冷蔵庫のドアを開けてし
まいましたか?

Kindle版

………………
自己紹介
noteがスキ
❤️になってきた。より

#私の本棚
#本
#読書
#勝手にオススメ本
#朝のルーティーン
#きのう何食べた4〜6
#よしながふみ






いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集