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最近noteと出会った食べることが好きな人。noteには好きな食べることを主にゆるく語っています。 #シーライクスでWEBデザインやライティング勉強中

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バーベキューでやりたいマシュマロサンド

 このお話は、マシュマロサンドまで遠回りします。 もうすぐゴールデンウィーク。気候も気持ち良くて、バーベキュー日和ですよね。(と言っても最後にバーベキューをしたのは3〜4年前)  私は炭火で焼いた椎茸が好きです。(誰にもきかれていません)この前記事で書いたエリンギバター醤油しかり。 時々、椎茸狩りしてバーベキューできますみたいな施設がありますが、一度行ってみたいです。  炭火って中がジューシーに仕上がりますよね、本当に素材のうまさを引き出してくれます。この時期になるとバーベ

    • 筍が食べたくて実家を思い出す

       スギ花粉のピークが過ぎ去り今年の桜も見終えた。 義兄家族から毎年のように掘り立ての立派な筍をいただく両親から今年も筍料理の話題が飛び込んだ。 筍は鮮度が命で、掘ってすぐに下茹でが必須。いただいてすぐに下茹でし、筍ごはん、筍のお吸い物、筍の煮物に生まれ変わる。究極の筍料理三点セット。これが食べれるのは幸せだと心から感じる。 実家を出てから、ほぼ食べられなくなった筍料理。白だしで薄そうに見えてコク深いお吸い物。米も美味しいから間違いない筍ごはん。そして鶏肉と煮た筍の煮物。

      • 口福のバター醤油

        こちらはエリンギバター醤油にとりつかれた(ハマっている)人がそれについてただ熱く語っているものです。こんなこと知ってるわい、という内容ですので興味のない方はスキップしてくださいね! 78円(税抜)のエリンギが至福のディナーに変貌を遂げる!! という、オーバーでキャッチーなワードを付けるほど、好き。好き。大好き。めっちゃ美味しいのって。 なぜハマってるのか? ●バターと醤油の王道的組み合わせを意識してから初めて美味しいと感じたから?(食べたことはあったけどね、こんなに心躍ると

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