あの時の引きこもり生活のおかげで、在宅勤務を楽しめている。【無理しない料理編】
はじめに
昨年10月から今年の1月末まで、メンタルダウンにより休職していました。無事2月から復帰を果たし、4月1日からフルタイム出勤だ!と意気込んだ矢先に、コロナのおかげで無期限在宅勤務に。
2-3日在宅勤務を続けて感じたのが、「あ、あの時の引きこもり生活に近い」ということ。
最低限の人との接触、ちょっとした買い物だけで済ます外出、減る運動量。。。(通勤って大事な運動だったんだね。。。。)
なんとなく気分が沈みがちですが、あの頃引きこもってたおかげで、なんだか引きこもり耐性がついているぞ!!!?と感じたので、今日は【料理】に関するオススメの商品&過ごし方について紹介するよ〜〜。
スープ is 神
スープ is 神です。引きこもりの最中、なかなかあったかいものを作る気力がなかったのですが、冷凍野菜と豆腐と卵があれば、それをぶっこんで出汁入れてレンジでチンすれば終わりです。包丁もいらない。最高!!!!!!優勝!!!!!
オススメの味
スープのベースを作るためにオススメなのがこちら!
・トマトジュース
・野菜ジュース
・豆乳
・牛乳
・即席味噌汁
・キムチ
・白だし
・エバラのプチっと鍋シリーズ
トマト×牛乳とか、エバラのプチっと鍋シリーズ×豆乳とかでも味編できるので是非ともお試しアレ!!!!!!
オススメの具
オススメの具はこちら!
・豆腐
・卵
・とろけるチーズ
・サラダチキン
・鯖缶
・冷凍野菜(オクラ、ほうれん草、アボカド)
・プチトマト
・お米の代わりに食べる6種類の彩り野菜(これ本当にオススメ!!)
終わりに
自分が思ってたより情報量が少なくて笑いました。(笑)
でも、電子レンジと皿さえあれば、HPが2くらいの時でも、あったかいもの食べれるんです!➕サトウのご飯さえあればもう完璧な食卓。
みなさんの無理しない料理、教えてくださ〜い!
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