お家で簡単紅茶に合うドイツ菓子・カルターフントの作り方。
はい!やってまいりました、お菓子の時間です。材料!!
材料: クッキー プレーンなものなんでも チョコレート 生クリーム・またはホイップと牛乳
チョコレートを電子レンジで柔らかくしてホイップをいれて混ぜる。
ここまで家庭用に簡易にやっているが、よりグレートにしたい人はチョコレートトリュフなどを作るときのガナッシュのレシピを参考にすると、さらに本科的。 出来合のホイップを使用するときには、ホイップが甘いのでチョコレートはビターがおすすめDA。
ラップを敷いたお皿にチョコレートクリームを乗せ、牛乳にさっと潜らせたクッキーを乗せる。 その上からクリームを乗せて繰り返す。
好きなだけ重ねたら最後にチョコクリームで全体を覆う。 (チョコが硬くなっていたら、10秒ほどレンジに)ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かす。(正直チョコが固まればOKなので、数時間でもいいかも)
と言うわけでおいしいカルターフントの完成です。
暖かい紅茶と一緒にどうぞ。そしてチョコレートに合う茶葉と言えば・・・
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いつもの
そう!ワンダーリンクスの単一茶園産のセイロンティーです!
チョコレートに特に会うだろうという3種をご紹介。ウバとチョコレートは鉄板の組み合わせです。グレートウエスタン茶園のディンブラは切れのある渋みがチョコの甘味を引き立たせてくれますよ!
つまりはアレです、ご購入よろしくお願いいたします。(ダイレクトマーケティング)
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