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パン職人もどき始めました

やふぅー٩( 'ω' )و
今回は、ホームベーカリーでパンを作ってみたことを書きます。

パン職人もどきは、ある朝突然「米粉のパンとか興味ある?」と言われた時から始まる。
もちろん興味はあるし、1度は米粉のグルテンフリーのパンを食した。
(健康志向高い方にもらった)

その夜、ホームベーカリー機や米粉(グルテンフリー)を含む必要品が揃った。
パンを焼くのもそうだが、料理は科学的であり、物理的な楽しさがある。
色彩感覚や盛り付けは、創造性だと思うから芸術的なところだろうか。

1kg以上も粉を買ったから、途中で飽きないでよって言われたけど、
飽きることがない。
自宅で米粉のグルテンフリーでパン焼けるようになったと話すと、
パンは意外(?)と需要がある。
友達に分けてハッピー、さらに職場でも喜ばれそうだ。

3回目はドライフルーツを買って混ぜてみたので、4回目も同じく。
イースト菌を抜いた抜いたパンも作りたい&食べたい。


ひとまず、目標は今年のクリスマスにシュトーレンを作ること!!
米粉でシュトーレンは、どうやってできるだろう?

趣味が増えた。



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