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夕飯の献立

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夕飯の献立メモ
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2020年3月の記事一覧

3/29
・もつ鍋
・キャベツの浅漬け

3/26
・牛すじカレー。すじは圧力鍋で柔らかく
・水菜とトマトのサラダ

3/25
・餃子(551)
・焼売(551)
・エノキと白菜とバチ麺のみそ汁

3/24
・ピーマンの肉詰め
・焼きサバ
・浅漬け
・わかめと玉ねぎとバチ麺のみそ汁

3/23
・豚肉ともやしの四川香味炒め。クックドゥ使用
・胡瓜のキューちゃん
・わかめと玉ねぎのみそ汁

3/22
・モツ鍋。実家から電気鍋をプレゼントしてくれたので初使用。最後にラーメン入れた
・スライストマト

3/18
・ブロッコリーと豚肉のオイマヨ炒め。エリンギを加えて
・出汁巻玉子
・みそ汁(玉ねぎ、人参、白菜)

3/17
・餃子(王将)
・焼売(崎陽軒)
・みそ汁(玉ねぎ、人参、キャベツ)

3/12
・鍋。塩味の寄せ鍋
・くし切りのトマト

3/11
・鶏肉のトマトチーズクリーム煮。昨日の余った汁を応用。ブロッコリーと玉ねぎを加えて、ピザ用チーズ。予想どおりの分かりやすい味
・長ネギと白菜のみそ汁
・太刀魚の刺身

3/8
・豚バラ焼肉丼(四万十のばかたれ使用)
・ネギ生姜スープ
・太刀魚の刺身
どれも無難なメニューで問題なし。

3/10
・初のロールキャベツ。タネが若干柔らかだったが、上手くキャベツに巻かれて崩れずに出来上がった。ケチャップとコンソメベースのスープでじっくり炊いた。味付けもそこそこよし
・納豆冷奴

3/9
・海老ときのこの豆乳トマトクリームパスタ。生クリームが高いので豆乳で代用。そこそこよい出来でした
・水菜と人参のサラダ。