マガジンのカバー画像

もっと食うための現代大食技術論番外編

51
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

もっと食うための現代大食技術論第25回「飯場めし」

もっと食うための現代大食技術論第25回「飯場めし」

 近場に「地鶏食べ放題」のお店がオープンしたと聞いてこの機会に訪問。お店の名前は「飯場めし」。

 お肉をがっつり食べたい時はリーズナブルな焼肉食べ放題ばかりな私にとって「地鶏」の大食いも初体験ですが、こちらは1600円で地鶏が食べ放題。今時いくらリーズナブルでも牛肉食べ放題なら2000円は下りません。

 今月中はドリンク(ビールも!)無料サービス!私は酒を嗜まないのでとりあえずアイスコーヒーの

もっとみる
もっと食うための現代大食技術論番外編第24回「カレーしか勝たん」

もっと食うための現代大食技術論番外編第24回「カレーしか勝たん」

 下関に本店を持つ「カレーしか勝たん」。ネーミングもさることながら、デカ盛りカレーを提供するお店と聞いて気になっていたのですが、下関は少し遠いということで訪問を保留していました。

 ところが昨今の飲食業界の厳しさにも関わらず積極的にFCを展開する本店。今年に入ってからは何と私の地元佐賀にもオープン(しかも武雄と唐津の2店舗)。そんなわけでこの機会に訪問することにしました。

一際目立つ黄色い看板

もっとみる

もっと食うための現代大食技術論番外編第23回「めんたいランドでめんたい食べ放題」

 私が大好物であるにもかかわらず、これまで大食い的なことをしてこなかった食材と言えば「明太子」。地元名物だけあって福岡には明太子食べ放題をウリにしているお店は何軒もありますが、デカ盛ブログ時代は食べ放題の優先順位が低かったので機会が回らなかったのであります。

 最近はデカ盛関連がネタ切れ気味になったこともあり食べ放題ネタを探しているところ、驚くほど低価格で明太子を食べ放題で堪能できるお店を見つけ

もっとみる
もっと食うための現代大食技術論番外編第22回「竹下製菓のアイス食べ放題ランチ」

もっと食うための現代大食技術論番外編第22回「竹下製菓のアイス食べ放題ランチ」

 佐賀駅南口にあるアパホテル内のレストラン「グリルタケシタ」でランチタイムに竹下製菓のアイス食べ放題をやっていると聞いてこの度寄ってみることにしたのですが、実は竹下製菓のアイス食べ放題は既に経験済み。

 それもそのはず。以前同じ場所にワシントンプラザホテルがあり、そちらでもランチバイキングに竹下製菓のアイス食べ放題がついていたのでありました。アパホテルに変わってからもアイス食べ放題は健在。しかも

もっとみる

もっと食うための現代大食技術論番外編第21回「のがみ製麺のデカ盛チャレンジ?」

 最近は検索サイトで新しいデカ盛、大食いチャレンジネタを探すのが難しくなりましたが、それでも探せばたまには見つかるもの。今回訪れた「のがみ製麺」は昨年久留米にオープン。お店のインスタに「デカ盛りチャレンジ」の名前を見つけたので調べに行ってきました。

 食べきれば無料と大きな字で書いてありますが、気になるのは量と制限時間。

6㎏60分…完全に規格外ですね。大人しく諦めましょう。

 ちなみにこち

もっとみる