もっと食うための現代大食技術論番外編第22回「竹下製菓のアイス食べ放題ランチ」
佐賀駅南口にあるアパホテル内のレストラン「グリルタケシタ」でランチタイムに竹下製菓のアイス食べ放題をやっていると聞いてこの度寄ってみることにしたのですが、実は竹下製菓のアイス食べ放題は既に経験済み。
それもそのはず。以前同じ場所にワシントンプラザホテルがあり、そちらでもランチバイキングに竹下製菓のアイス食べ放題がついていたのでありました。アパホテルに変わってからもアイス食べ放題は健在。しかも定額のランチにアイス食べ放題がつくようになったので、アイス目当ての人にとっては更にお得になりました。前回はアイスに気を取られて結局他の料理には一口も手をつけることが出来ませんでしたからね笑
メニュー表。アイス目当てなので軽く食べられそうなカレーをオーダー。
ナイフで切り分けが必要なほど大判なローストビーフとサラダとスープがついて1000円。これだけでもホテルのランチとしてはなかなかのコスパですよ。
定番のブラックモンブランとミルクック。食べるもののカロリーなど気にしない私ですが、ふと目に映ったので確認してみるとブラックモンブラン236kcalに対してミルクック109kcal。2倍以上の開きがあることに驚かされました。
トラキチ君とおゴリまっせ。
しっとるケとシゲキックスアイス。竹下製菓とUHA味覚糖がコラボしていたと初耳。レモンアイスはガチで酸っぱかったです。
シゲキックスアイスに続いて今回初めていただいたブラックモンブランミントアイス。最初は二本目のブラックモンブランを取ってきたつもりだったので、一口食べた途端口の中にミント味が広がってびっくりしてしまいました。賛否両論あるチョコミントアイスですが、個人的には単品で食べるなら大有り。気に入ったのですぐにリピートしました。
とりあえず軽く11本食べました。日替わりプレートやハンバーグも気になりますし、値段や立地的にもかなり行きやすいのでそのうち再訪することにしましょう。ご馳走様でした。
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