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東京で台湾を補充する

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東京で出会える台湾についての記事をまとめました。
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#台北

台湾肉そぼろ・蠅頭を食す - 東京で台湾を補充する

台湾肉そぼろ・蠅頭を食す - 東京で台湾を補充する

蒼蠅頭、ツァンイントウ。ハエの頭という、かなりインパクトのある名前の料理。
正体はニラと豚肉のそぼろ炒めのような台湾グルメ。辛い味付けが定番で、豆鼓が蝿の頭のように見えることから蠅頭と呼ばれるのだそう。
台北で食べた時はかなり辛かった。
メニューにも辛いということを示す為に唐辛子のマークが付いていて、水をおかわりしながら食べた記憶がある。ただ辛いだけではなく豆鼓の味付けも美味しく、ご飯のお供にピッ

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