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『新カルシウムの驚異~人類の未来を支えるカルシウム~』 /藤田 拓男 ーーーーーー 最…
前の記事からかなり間が開きましたが。; (サボってただけです) 未だに血…
手が少し荒れてきてます。(なぜだろう) 『みそたくあん』という料理を開…
『血糖値について気になることを言われた人やその家族に落ち着いて 読んでほしい本』/糖尿病ケ…
8日の夕方、食事前に計ったら241でした。(ーωー; ちょい悪…ぐらい…
いやそこは気にしようよというところですが。 食事は、糖質を摂り過ぎない…
食欲があるのはいいことなんだけれども…。 やたらと夢の中に美味しいものが出る率が上がってるような気がして しょうがない。 血糖値は計ってないけど体調は良好だし、結構楽しく運動も出来ている ので、上手く回ってくれているのではなかろうか。 (回っていてほしい) 健全な食欲があるって有難いことですね。(ーωー* 入院して死にかけて以降、食に対する感動のハードルが下がりまくって いて、「何だかな~~~」と思っています。;
インスリンを打たない生活が続いていますが。 今日は再び、N病院へ体…
インスリンを一通り打って、血糖値を1?0代に落としました。 (120代ぐらい???…
他の方の記事から、 「冷えた米はデンプンがベータ化した『ベータデンプン』となり腸…
養殖魚のアラ🐟の食べ方が分かった。 あれは量が多いから、2~3回に分けて食…
今日は、魚🐟やきなこを大分食べすぎないようにしたし、運動も細々と したので、調子…
昨日の一件で学んだことですが、 『出と入りをバランスさせること』の重要性を学びま…
『「老い」を遅らせる食べ方』/作田 英成 ーーーーーー 内科医で医師の作田さんが、「人間は何を食べるべきか?」という疑問に、 科学的調査データに基づいて答える本。 結論から言うに、菜食がいかに体にいいかということと、肉食が体によろ しくないということと(魚肉食はセーフらしい)、人体が石器時代と同様、 未だに生ものだということに気づかせてくれる内容なんだけれども。 「消化されない食物繊維にこそ、炎症や動脈硬化や肥満を防ぐ方法がある」 というこ