ラベンダーソーダ
こないだブレンドに使って残ったラベンダーを、濃いめに煮出して炭酸水で割ってみた。
無着色のラベンダーティーは茶色。レモン汁を垂らすと色が変わると聞いて、数摘。
期待していたラベンダーカラーではなくて、黄色に変化。味は商品化出来るくらい普通に美味しい。ほのかにラベンダーが香る。レモンとの相性良し。前に作ったジャスミンソーダはお酒をブレンドしたかったけど、こっちはソーダのみで満足感結構あります。
ちょっとおうちでオシャレな一時を過ごしたい時におすすめ(∩´∀`∩)♡
あ
レモンが相性良かったからといって、調子乗って缶のキウイサワー混ぜたら思いっきりバスボムの香りに大変身してしまったので、ここから更に追加する時はお気をつけください(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔
今後の活動に使わせて頂きます。