見出し画像

ラベンダーソーダ

こないだブレンドに使って残ったラベンダーを、濃いめに煮出して炭酸水で割ってみた。

無着色のラベンダーティーは茶色。レモン汁を垂らすと色が変わると聞いて、数摘。

画像1

期待していたラベンダーカラーではなくて、黄色に変化。味は商品化出来るくらい普通に美味しい。ほのかにラベンダーが香る。レモンとの相性良し。前に作ったジャスミンソーダはお酒をブレンドしたかったけど、こっちはソーダのみで満足感結構あります。

ちょっとおうちでオシャレな一時を過ごしたい時におすすめ(∩´∀`∩)♡


レモンが相性良かったからといって、調子乗って缶のキウイサワー混ぜたら思いっきりバスボムの香りに大変身してしまったので、ここから更に追加する時はお気をつけください(๑´ㅂ`๑)‪𐤔𐤔‬

今後の活動に使わせて頂きます。