禰宜田 眞(Shin Negita)継続は力なり

兵庫県出身!東京都在住!学生時代はサッカー、社会人は飲食→物流→製造→人材→IT系を経…

禰宜田 眞(Shin Negita)継続は力なり

兵庫県出身!東京都在住!学生時代はサッカー、社会人は飲食→物流→製造→人材→IT系を経験(^-^)今はSI! 趣味はスポーツ・グルメ・健康・美容♪ 物事の判断基準は【成長】できるかどうか!!!一度きりの人生、ワクワクで楽しみます^ ^ よろしくお願いします!

最近の記事

  • 固定された記事

1.【自己紹介】はじめまして、禰宜田眞です!これからよろしくお願いします!

初めまして、禰宜田眞(ネギタシン)と申します。 ついにnoteを書いていきます。 最初の投稿は「自己紹介」から始めさせていただきます。 1.noteを始めたきっかけ 2021年6月中旬ごろから関西から東京に来て、いろんな人と出会ってきました。その中で、私自身は人との出会いで変化してきました。出会いの中には経営者の方もおられ、その方も「ブランディング」について話してくださりました。経営者だけに限らないけれど、ネット上からどう見られているかも大事だとおっしゃっておりました。

    • 350:豊洲でBBQ満喫!主催者側として大事にしていること

      3連休の中日、豊洲で最高のBBQを楽しんできました。天候も味方し、気持ちよく食べて飲んで、仲間と最高の時間を過ごしました。 こちらのBBQは毎月料理会をしているメンバーでの開催でして、今回も大盛り上がりで、かつ満腹となる満足度の高いイベントとなりました。 今回は男性メインのメンバーでしたが、次回は女性にも参加してもらえるよう、もっと工夫してみようと思います。 豊洲のBBQ場の良いところ ここでまず初めに豊洲のBBQ場の良いところをいくつかピックアップしていきます。(他BB

      • 349:33回目の誕生日を迎えた私。成長し続けるためにも33歳がんばります!

        本日、私33回目の誕生日を無事迎えることができました。 たくさんの仕事仲間や友達からお祝いのメッセージをいただきました。こうしてたくさんのことに祝っていただけることに本当に感謝だなと思っています。 昔は、いつもいっしょにいる友達ぐらいしか祝ってもらえませんでしたが、今ではプラスして仕事仲間からも祝ってもらえるようになりました。 普通に嬉しいものですね。それも祝ってくれる人が年々増えていっている印象があります。本当に幸せ者だなと思います。 去年1年もいろいろありました。今

        • 348:派遣社員で広がるキャリアと自分の可能性

           以前にどこかで投稿したことがあると思うのですが、私自身東京に来てから働く形態を変えました。関西にいるときは正社員で働いていましたが、東京に来てからは正社員ではなく派遣社員として働いています。 そのおかげで、結構転々と職場が変わっています。契約満了になったり、案件変えたくて自分で辞めたり、プロジェクトが減って契約更新されずといういろんなことがあって、仕事が変わっています。 派遣社員を経験されたことがある方はよくわかると思います。 正社員の方は考えられない状況だと思います。

        • 固定された記事

        1.【自己紹介】はじめまして、禰宜田眞です!これからよろしくお願いします!

          347:飲食店経験を通じて得たことは、実は他の企業でも通用する一般的なことだった!

           先日は飲食店での『共通認識を持って、業務をスムーズに行おう』の記事を書きました。その中でどんなスキル・学んだことがあったのかは、後日と記載しましたので、今回は身に付いたスキルや学んだことを書いていきます。 これはあくまでも私個人の話しです。 飲食店で働いたからと言って、あなたも必ずしも付くわけではないです。付く可能性はあります。 そこだけは、先にお伝えしておこうと思います。間違った認識を持たれると困りますので… 飲食店で働くと、一般的には料理のスキルが身に付くことが期待

          347:飲食店経験を通じて得たことは、実は他の企業でも通用する一般的なことだった!

          346:似ているようで違う?もりそばとざるそばの明確な違いとは・・・

           突然ですが、みなさん 【もりそば】と【ざるそば】の違いってご存知だったりしますか? 私自身、最初はよくある関西関東での呼び方の違いかなと思っていました。しかし実際はそうではなかったことに気付きました。 そもそも私自身がこの2つの違いをきちんと知ろうと思ったのは、飲食店時代に【そば】を扱っていたからです。 そもそももりそばというワードを知ったのも、飲食店で働いていたときでした。それまでは、ざるそばでしか知りませんでした。 小さな違いではあると思いますが、きちんと違いがあ

          346:似ているようで違う?もりそばとざるそばの明確な違いとは・・・

          345:共通認識を持ち、業務をスムーズに行おう!飲食編

           世の中にはたくさんの業界があります。また業界によって特有の用語もあります。 何と言ってもこれがとてもややこしい。けどそれは、ただ自分がその業界に触れていないからで、難しくて当たり前だと思います。 今回は私自身、元々飲食店で働いていました。飲食店にもたくさんの業界用語があります。多少会社によって、異なる言葉もあると思います。 これから飲食店でアルバイトや正社員などで働こうかなと考えている人には必見です。 これだけ覚えていたら問題ない用語をピックアップ。 1.業務を円滑

          345:共通認識を持ち、業務をスムーズに行おう!飲食編

          344:これから自炊する人に必見!悩みがちなご飯の保存方法3選!

           突然ですが、あなたは普段自炊をしますか?これから書いていく内容は、自炊をする人向けになっています。というよりもご飯を家で炊く人向けです。なので、これから一人暮らしをする方や自炊をしてみようかなという人にもお役に立つ内容になると思います。 自炊といっても、いろいろあると思います。前菜から主菜まですべて作る人もいれば、家でご飯は炊くけど、おかずはスーパーで買って帰る人もいると思います。 今回に関しては、家でご飯を炊く人用に書きます。 あなたは、ご飯を炊いたとき余ったご飯をど

          344:これから自炊する人に必見!悩みがちなご飯の保存方法3選!

          343:文章やスピーチでの言葉のわかりやすさは大事!心がけるといいこと3選!

           あなたは、noteや日記など何か文章を書いたりすることはありますか?また、人前で何か発表したりする機会ってありますか? その中で、どういう風にすれば文章やスピーチが今よりもっとわかりやすくなるのかなという悩みを持っている方向けです。 私自身もよく周りの人からわかりにくいと言われることが多々あります。その度に何が原因だったのだろうかと考えるのですが、答えが分からずでいました。けれどその答えもようやくわかってきた気がします。 もしかしたら同じような経験をしている人もいると思

          343:文章やスピーチでの言葉のわかりやすさは大事!心がけるといいこと3選!

          342:カレー3本勝負を開催!見事結果は・・・

           毎月恒例の料理イベントを先日開催しました。今回はなんと夏ということもあり、テーマは【カレー】です。 ただのカレー会ではなく、参加者の中に仲の良い友人がいてかつ料理が得意な人たちがいるので、どうせなら1人一品作ろうとなり、そして気付いたら勝負になっていました。 このカレーで勝負しようと言うのは、以前から話しがあったので、今回ようやく開催できてよかったとも思います。 初めてのカレー作り 気付けばカレー対決が決定しましたが、実は私自身、今回初めてこのためにカレーを作りました。

          342:カレー3本勝負を開催!見事結果は・・・

          341:大阪の街並みがガラリと変わろうとしている、その次は東京…

           今、大阪の御堂筋あたりが以前とは変わってきているというのは皆さんご存知でしょうか?おそらく関西に住んでいる人たちは知っていると思いますが、それ以外の地域の人たちは知らない人も多いのではないでしょうか? 果たしてどう変わっているのだろうか? 大阪の現状 そもそも皆さん、御堂筋ってどこかわかりますか? 大阪市の都心部を南北に横断する道路のことです。冬はイルミネーションがとても綺麗な場所で、もしかしたらニュースで見たり、実際に行ったこともある人も多いのではないでしょうか。

          341:大阪の街並みがガラリと変わろうとしている、その次は東京…

          340:学生と社会人のギャップを発見!スマホに依存しているのは大人?

           前回、サラリーマンが出社時のときの表情が暗いなという記事を投稿しました。 逆に学生はどうなのかという視点で今回は書いていきます。気のせいかもしれないけれど、学生は表情がそこまで暗くないなという印象を持ちました。また、同時に視線も低くないから暗くないと思ったのかもしれません。 その要因として、学生は友達といっしょに登校したりしているからかなと思いました。 大学に行って気付いたこと  私自身ここ最近仕事の関係でとある大学に行くことがあるのですが、みんな楽しそうな表情をして

          340:学生と社会人のギャップを発見!スマホに依存しているのは大人?

          339:【イベント】1人では何も出来ないと思った料理会!

           毎月開催している料理のイベントを先月も開催しました。投稿が遅れてしまいましたが、書いていきます。 先月から少し開催の趣旨を変えまして、以前までは料理をメインとしてお酒があるスタイルでやっていたのですが、今回からはお酒要素を強めに出しています。 どういうことかと言いますと、BAR的要素を出すようにしました。 BAR担当もきちんと置いて、種類には限りがありますが、バーテンダーが作ってくれます。なかには、スペシャルカクテルも数量限定でご用意もしています。季節に合わせた果物等を

          339:【イベント】1人では何も出来ないと思った料理会!

          338:【気付き】若い年代の人たちは思った以上に大人の様子を見ています!

           ここ最近思うことがあります。 それはサラリーマンが出社するときの表情が暗いなーと思うことです。気のせいでしたらすみません。 私自身いまは、家から駅までの時間はスマホを見ずに歩いて通勤するようにしています。そのおかげで、街行く人を見ることが増えて、冒頭で記載したようなことを思うようになりました。 そういったところにアンテナを張ると気になってしょうがないし、前を見て歩いている分余計視界に入ってきます。 結構みんなスマホを見ていないのに目線が下にいっていたりしているなと思いま

          338:【気付き】若い年代の人たちは思った以上に大人の様子を見ています!

          337:【仕事】私が思う仕事ができる人の特徴とは・・・

           6月から仕事で新しいプロジェクトに追加でアサインされました。先日、【火鍋】の記事を挙げたと思いますが、その方が担当していた業務を私が引き継ぐことになりました。 ありがたいことではありますが、そのおかげで業務量も増えました。となると普通にキャパオーバーにもなりかけています。 それ以外にも小さいタスクもあるので、なかなか大変なことになっています。 いっけん、時間がないから出来ないように見えてしまいますが、おそらく私自身の要領の悪さや優先順位の付け方に問題があるのかなと思って

          337:【仕事】私が思う仕事ができる人の特徴とは・・・

          336:【グルメ】火鍋を食べてみた!果たして食べることができたのだろうか…

           先日、会社の送別会で銀座にある四川料理を食べにいきました。あ、送別会って私のではないですよ。 私が所属しているチームメンバーの1人が退職するので、その子の送別会です。 まあ、いつ自分の出番が来てもおかしくないかもしれません。がんばらねば。 送別会の場所が銀座にある中華でした。 中国料理にも種類がいろいろありますよね。 例えば、北京料理・上海料理・広東料理・四川料理といったのが特に有名だと思います。もっと細かく分類することもできるみたいですね。 それが下記の記事になりま

          336:【グルメ】火鍋を食べてみた!果たして食べることができたのだろうか…