#06 📍GREEN THUMB|キャロットケーキ日記
7月下旬、久しぶりにはじめましてのキャロケを求めて、渋谷GREEN THUMBへ🍞
コスモプラネタリウム渋谷のすぐ近くにあります。
GREEN THUMBは経営している会社がちょっとおもしろくて、専門学校とそこで学んだことを活かして働くことができる様々な業種のサービスを展開している。
パンを買った時にお店紹介の小さなフライヤーのようなものをもらって、興味を持ってしらべたらこんな会社だった。
素敵なお店がどんなルーツで展開されているのかを知るのは面白い。
キャロケ目的で行ったけど、美味しそうなパンがたっくさん!
キャロットラペ
ハムチーズのバゲットサンド
あんバターサンド
ミルクバターフランス
キャロットケーキ
予定外に買いすぎた。
油分少々多めのしっとりタイプ、スパイスしっかり、ジンジャーを感じる爽やかな味🫚
チーズフロスティングはしっかり硬め、甘さ控えめでレモンが効いてる気がする。
人参は細千切りがたっぷり、ナッツなし。
味は美味しかったけど、油分多めがあまり好みじゃないかもなあ。
その他のパンの方が美味しかったかも!
あと、チーズフロスティングは乗ってるだけじゃなくてしっかり塗ってある方が生地とフロスティングの双方が引き立つと思う。
見た目はかわいく、お店もかわいくテンションあがった🥖♡
プラネタリウム行く時にはまた行くかな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?