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#12 麻辣米線×2小辣【譚仔三哥(タムジャイサムゴー)】
辛さ[5段階]🌶🌶
喫食形態:外食
メモ:
・オープン後2週間でもランチで30分待ちの行列。(これでも雨の日だから少なく、通常は1時間待ちとのこと。)
・2店舗目(吉祥寺店)がオープン初日だったため、店員さんがヘルプに駆り出されたため、回転率がやや悪い。
・これらは行列を管理する警備員さん情報。(警備員を導入する程ってすごい。)
・丸亀製麺でお馴染みのトリドールホールディングスの新業態。
・2階建てだけど、1階のみで営業。(店員が少ないから?夜だけ?)
・スープはあっさりめ。
・とにかく麺が新食感。フォーよりも喉越しが良いけど、ラーメンのようなしっかり感もある。(確かになんとも形容し難い美味しさ。)
・量はかなり多めで満足感あり。小食なら麺を少なめにした方が無難。
・辛さは10段階中真ん中の2小辣(hot)を選んだら、ちょっと物足りなかった。(とはいえ、公式サイトには「※小辣以上は2小辣を召し上がった事がある方のみご注文いただけます。」とあるので、最初は冒険しない方が無難。)
・店内も異国情緒感のある内装。
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・6種類のスープ、10段階の辛さ、25種類のトッピングの組み合わせが100万通り以上というのが売りだけど、初心者用に決まったおススメパターンを掲載した方が迷わないかも。(公式サイトには「スタッフのおすすめ」があるので、それを是非紙メニューにも。)
![](https://assets.st-note.com/img/1651016039413-DyKc9yav6t.jpg?width=800)
・注文は昔ながらの店員さんを呼んで口頭で伝えるパターンだから、オペレーション効率はちょっと悪そう。特に注文する側も受ける側も慣れていないから、オーダー時間は通常の飲食店より倍以上かかる印象。
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▼趣味note
・辛い料理の記録
・海南鶏飯の記録
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