マガジンのカバー画像

辛い料理の記録

12
好物の辛い料理の趣味的記録用
運営しているクリエイター

記事一覧

#12 麻辣米線×2小辣【譚仔三哥(タムジャイサムゴー)】

辛さ[5段階]🌶🌶 喫食形態:外食 メモ: ・オープン後2週間でもランチで30分待ちの行列。(これでも雨の日だから少なく、通常は1時間待ちとのこと。) ・2店舗目(吉祥寺店)がオープン初日だったため、店員さんがヘルプに駆り出されたため、回転率がやや悪い。 ・これらは行列を管理する警備員さん情報。(警備員を導入する程ってすごい。) ・丸亀製麺でお馴染みのトリドールホールディングスの新業態。 ・2階建てだけど、1階のみで営業。(店員が少ないから?夜だけ?) ・スープはあっさり

#11 ペヤング 獄激辛カレーやきそば【まるか食品株式会社】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶🌶 喫食形態:内食 メモ: ・前回の辛い物早食い大会主催者より、優勝者賞品としてゲット。 ・カレーの風味はあるものの、獄激辛とほぼ変わらず、相変わらずの無節操な辛さ。 ・ソースのパッケージもカレーを意識した色。 ・今回は通常の社内ランチとして食べたため、何やってるんだろう感が出てくるくらいの刺激。(もはや辛さではない) ・twitterにあげたところ、プロのご意見をいただいた。 (次の機会があるかはわからないが、バターは試してみたい。) ====

#10 麻辣・汁なし担々麺〈青花椒〉(香家メンズセット)【香家 三田店】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶 痺れ[5段階]⚡⚡⚡⚡ 喫食形態:イートイン メモ: ・当店において辛さと痺れ度が一番高い商品。 ・さらに花椒を青花椒に変更することで、痺れをもう1段階上げられると思う。(当該商品しか注文したことが無いため比較ができないが…) ・"辛さ"以上に"痺れ"が恋しくなったらこの店へ。(noteを書いていたらまた食べたくなってきた。) ・ランチ時は混むので少しズラしていくのがおすすめ。 ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録

#9 Wチキン(辛さ昇天)【TOKYO MIX CURRY】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶 喫食形態:デリバリー メモ: ・以前から食べたいと思っていたもののずっとエリア外のため断念していたが、最近会社の近くまでエリアが広がったので、道端を配達エリアとしピックアップすることができた。 ・注文は専用アプリだが、配達はUberEatsを使っていた。(顧客との接点部分はオウンドメディアでもちつつ、配達という作業の部分は外部委託という方法はアリ。) ・メインのカレーを選択後、いろいろとトッピングを選べて、オリジナルカレーを作るのが楽しい。(特にトッ

#8 チキンカリー(辛さ10倍)【エチオピア カレーキッチン】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶 喫食形態:イートイン メモ: ・以前神保町に勤めていた時は本店に行きましたが、転職してからは足が遠のいていたのでようやく行けた。 ・当時は5倍くらいを食べていたが、思い切って10倍に。自身の辛さ耐久度が増したのか、10倍では通常レベルの辛さ。 ・MAXは70倍なので、次は20倍で。 ・ディフェンスに定評のあるじゃがいも。 ・何よりも印象に残っているのは、追加オーダーした「玉ねぎのアチャール(辛口)80円」。そのままでも良し、カレーに混ぜるのも良し。

#7 本場成都の「汁なし担々麺」(辛さ&痺れLv5)【雲林坊】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶 喫食形態:イートイン メモ: ・辛さと痺れを調節できる。レベル3が通常で、レベル4までは無料。レベル5で+100円。(今回はどちらもレベル5) ・辛さは通常の唐辛子なので、もはや量が増えても辛さが増えるわけではない。痺れも慣れていればまぁこんなもんか、という程度。 ・フードとしての完成度は高く、辛さや痺れに関係無く美味しい。 ・こちらは汁あり担々麺(どちらもLv4) ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南

#6 ペヤング 獄激辛やきそば【まるか食品株式会社】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶🌶 喫食形態:内食 メモ: ・なぜか社内で辛い物早食い大会が開催(1分42秒で1位完食) ・実際に完食を断念する人も。 ・辛さの元はこのソース(麺やかやくは普通) ・ソースを混ぜても見た目はそこまで辛そうではないが、匂いはそれなりに辛い ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南鶏飯の記録 ▼一般note ・投稿一覧 ・マガジン一覧 ================== twitterはこちら

#5 ゴリラ【カツ】カレー中+クリームコロッケ(激辛)【ゴリラカレー 高輪台店】

辛さ[5段階]🌶🌶🌶 喫食形態:デリバリー メモ: ・ゴーゴーカレー監修のデリバリー専門店 ・メインのカレーはご飯の量とトッピングを選ぶだけのシンプル設計 ・辛さはトッピングの項目で選択(辛口:+50円、激辛+100円) ・粘度が高いカレーで舌に残るため、体感としては実際の辛さよりも辛く感じる(辛さが持続する) ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南鶏飯の記録 ▼一般note ・投稿一覧 ・マガジン一覧 ===========

#4 ランチ 味覚石焼麻婆豆腐(中辛)【味覚 田町店】

辛さ[5段階]:🌶🌶🌶🌶 喫食形態:イートイン メモ: ・容器が石焼のためとにかく熱い ・備え付けの紙エプロン必須 ・激辛で有名らしくメディアにも取り上げられている ・田町店では激辛完食者はまだ1人(2020年12月時点) ・激辛を1人で完食すると料金が無料になる&店内に写真が掲示される ・中本の北極より辛い ・とにかく…熱い… ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南鶏飯の記録 ▼一般note ・投稿一覧 ・マガジン一覧 ==

#3 ニャムニャム『ハーフ&ハーフ』(オリジナルファングムチキン&ヤンニョムチキン)【ニャムニャムチキン 田町】

辛さ[5段階]:🌶 喫食形態:デリバリー(UberEats) メモ: ・オリジナルファングムチキンは辛くない ・8種類(ファングム・ヤンニョム・和風醤油・ハニーマスタード・チョレギソース・ブラックペッパー・塩レモン・バジルトマト)から2種類選ぶ ・ハーフ&ハーフは4ピース×2と書いてあるのに、6~7ピース×2くらい入っていてびっくり ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南鶏飯の記録 ▼一般note ・投稿一覧 ・マガジン一覧

#2 まぜそば担々麺(和牛)+2ネロ【まぜそば三つ星】

辛さ[5段階]:🌶🌶 喫食形態:デリバリー(Chompy) メモ: ・アジアン風まぜそばというような新感覚 ・トッピング(有料)が充実 ・辛さオプションは3段階[1ネロ(無料)、2ネロ(+50円)、3ネロ(+100円)] ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南鶏飯の記録 ▼一般note ・投稿一覧 ・マガジン一覧 ================== twitterはこちら

#1 牛肉ラーメン定食【新天地】

辛さ[5段階]:🌶🌶🌶 喫食形態:イートイン メモ: ・このお店で一番辛い料理 ・刀削麺のような平たいモチモチな麺 ・ランチの定食形式となっていて、チャーハンも付くので量が多め ・芝/三田の激辛ストリートには他にもいろいろな激辛料理がある ================== ▼趣味note ・辛い料理の記録 ・海南鶏飯の記録 ▼一般note ・投稿一覧 ・マガジン一覧 ================== twitterはこちら