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魚と旅するマーケット「UMIKARA」

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福井県高浜町から伝える、海と漁業の魅力。 https://umikara.co.jp/
運営しているクリエイター

#若狭高浜

加工場だから出来る事

加工場だから出来る事

新型コロナウイルスが蔓延し、外出が制限され様々な事が自粛される日々が続いています。

学校も休校が続き、おうちでは3食の食事を準備する日々も続いています。
お魚を扱う加工場として何かお手伝い出来る事がないかな?お魚で食卓を応援させてもらいたいな、そんな想いが出てきました。

加工場の桜干しや一夜干しも焼くだけで、手軽に美味しく食べて貰える自慢の商品だけど、もっと手軽に新鮮なお魚を食べて貰いたいな�

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想いだけでは届かない

想いだけでは届かない

エソを入れてすり身を作るゾ!
意気込んでいたら、なんと(´・ω・`)
エソは高浜では漁師さん達が捨てきちゃうお魚なんだとか∑(°口°๑)

えっ、どうやって手にいれたらいいの?
早速、途方に暮れてしまいます(*´・ω・)

そんな中、エソを捕ってきてくれた漁師さんがいて、親切にわけて下さいました🎵
ありがとうございます(*´∀`)♪

しかし、まだ問題が。
すり身の「行き先」であるゴールを設定し

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チャレンジ!してはみたものの・・・

チャレンジ!してはみたものの・・・

まず最初にカミングアウトしますが、あたしはお魚のすり身が得意ではありません(*´・ω・)
なのに、すり身を作ろう!って思った自分にビックリしてしまいます(笑)

本当に甘い考えだったと後で反省する事になりますが、まずはすり身が得意ではないあたしが食べられるものは?「お魚が苦手な子どもに食べさせる」そんなレベルです。浅はかでした(笑)

お魚っぽくないもの、これを目指してしまいました。

色んなもの

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向き合い続けた1年間

向き合い続けた1年間

シイラと同じく高浜でたくさん捕れてあまり喜んでもらえないお魚が「つばす」と「さごし」です。

焼いたらパサつく、脂もない。
美味しいお魚がたくさん捕れる高浜。
「わざわざそんなお魚、食べないよ。」って、事なのかなぁ。

生で食べない、焼き魚でも食べない。
どうしたら食べるのかなぁ?
ん~、すりつぶしてみる?(笑)
そんな感じで始めてしまった「すり身プロジェクト」
これによって、あたしはこのすり身と

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