マガジンのカバー画像

ウイスキーニュース🥃

66
ウイスキー関連のニュースをまとめています。
運営しているクリエイター

#サントリー

誕生100周年「サントリー山崎蒸溜所」の歴史を紐解きながらウイスキーの魅力を楽しむ1日限りの特別イベント『サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る』

誕生100周年「サントリー山崎蒸溜所」の歴史を紐解きながらウイスキーの魅力を楽しむ1日限りの特別イベント『サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る』

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、5月28日(日)に南館2階/メインバー<ブリアン>にて1日限りの特別イベント『サントリー山崎蒸溜所 ―100年の軌跡を辿る』を開催いたします。日本におけるウイスキー造りのパイオニアであり、世界中で注目を浴びるサントリー株式会社よりウイスキーアンバサダーをお招きし、創業100周年を迎える山崎蒸溜所の歴史を紐解き、貴重な構成原酒をテイスティングしな

もっとみる
サントリー、山崎蒸溜所でウイスキーの熟成に使った古樽に5年間貯蔵した“梅酒”が限定発売

サントリー、山崎蒸溜所でウイスキーの熟成に使った古樽に5年間貯蔵した“梅酒”が限定発売

サントリーは「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒〉EXTRA BLEND」を数量限定で5月16日に発売する。

 サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で貯蔵した「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズから、サントリーの梅酒づくり60周年を記念した商品。

 まろやかな味わいの梅酒を、ウイスキーの熟成に使用した古樽に詰め、山崎蒸溜所で5年間貯蔵。さらに、梅酒を貯蔵した

もっとみる
サントリーウイスキー100周年これからの100年へ向けた取り組みへ100億円規模を投資

サントリーウイスキー100周年これからの100年へ向けた取り組みへ100億円規模を投資

ジャパニーズウイスキーの代表企業でもある、サントリーが23年の事業方針を打ち出していたので紹介致します。引き継ぎウイスキーに力を入れていることがよくわかります。

2023年、サントリー創業者・鳥井信治郎が山崎の地でウイスキーづくりをはじめて100周年を迎えます。1923年にウイスキーづくりへの挑戦をスタートさせてから、当社は絶えず「ウイスキー文化の創造・発展」「美味品質」に取り組み、ウイスキーの

もっとみる
「角ハイボール缶」リニューアル新発売

「角ハイボール缶」リニューアル新発売

「角ハイボール缶」が1月下旬から順次、全国でリニューアル新発売。

「角ハイボール缶」ブランドは、販売が好調で2022年の販売数量は対前年113%と大きく伸長。

今回は、よりいっそう“お店のおいしさ”を感じられる味わいを目指して「角ハイボール缶」をリニューアルすることで、同ブランドのさらなるファン拡大を図る。

●中味・パッケージについて
今回、12年にわたる研究により、新たに非加熱製法※を開発

もっとみる
「トリスレモンハイ」新発売

「トリスレモンハイ」新発売

サントリー(株)は、「トリスレモンハイ」を12月下旬以降順次、全国で新発売します。

「トリスハイボール缶」は、食事との相性の良さや、ご家庭でも美味しいハイボールが楽しめる手軽さにご好評をいただいています。
今回、「トリス」ブランドのラインナップの一つである「レモンハイトリス」の商品名・中味・パッケージを刷新して「トリスレモンハイ」を新発売し、「トリス」ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

もっとみる
バーボンウイスキー「ジムビーム」「ジムビーム ハイボール缶」リニューアル新発売

バーボンウイスキー「ジムビーム」「ジムビーム ハイボール缶」リニューアル新発売

サントリー(株)は、バーボンウイスキー「ジムビーム」※1「ジムビーム ハイボール缶」を12月中旬以降順次、全国でリニューアル新発売します。
※1 パッケージリニューアルのみ

「ジムビーム」は、世界120カ国以上で愛されている世界No.1※2バーボンウイスキーです。爽快なキレ味で食事と相性の良い“ジムビームハイボール”は多くのお客様からご支持いただいています。
※2 2021年販売数量(IMPAC

もっとみる