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ある物を使って本格トムヤムクン!

アジア料理が好きだ。特に辛い物が好きだ。

以前、タイ国政府商務省認定のタイ料理店に連れて行っていただいた。その時、人生で初めてトムヤムクンを食べた。かいだことのない香りが漂う。味わったことのない酸っぱさ、辛さ、奥深さ!エビやキノコ類にパクチー。パクチーも初めてだったが、別に平気だ。ものすごく美味しい!衝撃の美味しさだ。これが食べたくて、1年に1回位だが、定期的に通っていた。

初めてトムヤムクンを食べた日から10年以上が経ったある日、近所の大型ショッピングモールの海外商品を扱う店で、生春巻きのライスペーパーやスイートチリソースを見ていると、同じコーナーにトムヤムクンの素を見つけた!商品名は「ナンファー トムヤムペースト」。なんでもこのペーストをお湯に溶かし具材を煮込むだけで、トムヤムクンが出来るという。

物は試し。購入して帰宅。早速、ブラックタイガーとしめじを用意して、作ってみた。衝撃の美味しさ!!!ものすごく簡単なのに、本格的な味わい!夫婦してびっくり!こんなに手軽にあの味が再現できるとは!あのお店と同じ味である!これはもう常備することに!

ただものすごく辛いのでお腹には少々刺激が強すぎるようである。一度に食べる量は控えめにしたい。




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