マガジンのカバー画像

夏のレシピ

21
6〜8月に旬を迎える食材を使ったレシピ
運営しているクリエイター

2024年6月の記事一覧

夏の滋味おかず。「アジの刺身とわかめのサラダ」は、1人ごはんの味方です。

夏の滋味おかず。「アジの刺身とわかめのサラダ」は、1人ごはんの味方です。

だんだん蒸し暑い日が増えてきましたね。こうなると、火を使う料理がしんどくなってきます。

そんな日に便利なのが刺身を活用すること。旬のアジをパッ食べられるといいなぁ…と思ったんですよね。

|1人で食べるなら、滋味おかずな気分2人ごはんの日は、アジの南蛮漬けを作ったり、パン粉の代わりに台湾で買った「さつまいも粉」をまぶしてフライっぽくして食べることもあります。
どっちもおいしいけど「よし、作るぞ!

もっとみる