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Recipe-葉わさびの醤油漬け-3月
私の地元ではこの季節になるとスーパーや直産のお店で葉わさびが並びます。
![](https://assets.st-note.com/img/1710928222854-0RMTvD4E3M.png?width=1200)
値段も安くはないので、おつとめコーナーにあることもしばしば…ですが色味の悪いものより
新鮮なものを早いうちに調理することをオススメします。
わさび菜もこの時期にでますが、また種類が違うので間違えて購入されないようご注意を…
道の駅や産直店などで新鮮なものを買うのが1番おいしいけど、難しい場合は葉の色が綺麗なものや水分豊富そうなものを選べばOK
レシピは手間ひまかけたい人向けです。
私は一度に1キロ以上仕込んだので時間がかかりました💦
自分の調子の良い時(休みの前の日、休みの日…笑)とタイミングがあえば最高😁
ここ何年、何度か工程を変えながら作ってはいますが
今年は辛味具合が最高だったのでレシピに残します。
ご飯にのせて食べるのが1番おいしい🍚
そのままつまむのはもちろん、カマボコやちくわ、マヨネーズと合わせても美味しいおつまみに🍺
この季節ならではの大人の味を楽しめるはずです
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