【腸活×時短レシピ】水切り豆腐と塩麴のカプレーゼ風 #おつまみレシピ
こんにちは。
快腸ナビゲーター/管理栄養士
成松由佳です。
本日も
のご紹介です。
お酒を飲むときも
おいしくて、体にも優しい
おつまみが食べたい…
でも、
凝った料理はしたくない!
飲んだ後、洗い物する気にも
なれないし。。
そんなときに
火を使わずに
ちゃちゃっと作れて
でも、
手抜き感はなくて
そのうえ、
腸活にもなって
罪悪感なく食べられる
おつまみ第3弾。
第2弾で作った
塩麴だれが
予想以上に美味しかったので
他の料理にも活用できないかな?
と思って考案しました。
【水切り豆腐と塩麴のカプレーゼ風】
材料
(2人分)
作り方
栄養価
(1人分)
一口メモ
第3弾にして、
いよいよ、
レンチンすらしないレシピに
なりました。笑
豆腐の水切りに
時間はかかりますが、
ほっとくだけなので
手間はかからず
濃厚でクリーミーな
味わいが楽しめるので
試す価値ありです!
おつまみだけでなく
あともう一品、に
困ったときにも。
ぜひ、日々の食生活に
お役立てください。
ちなみに
レシピ第1弾・第2弾はこちらです。
合わせてご活用いただければ
嬉しいです!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
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