【腸活×時短レシピ】小松菜ともやしのさばみそマヨ和え #おつまみレシピ
こんにちは。
快腸ナビゲーター/管理栄養士
成松由佳です。
今日は
#おつまみレシピ
のご紹介です。
おつまみって、
ついつい油っこくなりがち。
野菜もなかなかとれないし、
体に悪そうで心配…
でも、
手間のかかる料理は
飲む前にわざわざ
やってられない。。
そんなときに
10分くらいで簡単に
ちゃちゃっと作れて
でも、
手抜き感はなくて
そのうえ、
腸活にもなって
罪悪感なく食べられる
おつまみがあれば…
と、思ったので
作ってみました!
【小松菜ともやしのさばみそマヨ和え】
材料
(3人分)
作り方
栄養価
(1人分)
一口メモ
みそに含まれる善玉菌と
小松菜やもやしに含まれる食物繊維は
どちらも腸内環境を整える成分。
ダブルで腸活に役立ちます。
さばのみそ煮に
マヨネーズを少し加えることで
まろやかさが増して
野菜と味がなじみます!
おつまみだけでなく
あともう一品、に
困ったときにも。
ぜひ、日々の食生活に
お役立てください。
#おつまみレシピ
第2弾アップしました。
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本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
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