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東京で一番美味しいと思う焼き鳥屋さんのお話し。

こんにちは。成増餃子です^^
毎日暑いですね・・・最近の私は日中は部屋に引きこもり、夜に外出するという東南アジアの人のような生活をしています。でも思いのほか同じ考えの人は多いようで、昨日の夜に行った近所の激狭コンビニは人でごった返してました。密だめ、、、:(´◦ω◦`):プルプル

さて、今回の記事は私が都内で一番美味しいんじゃないか?と思っている焼き鳥屋さんを紹介します! 既に有名なので知っている人も多いかなーとは思うのですが、前の記事で紹介した横浜イタリアン同様に今は予約が直前でも入りやすくなっているので、今がチャンス!(略して今チャン!)のお店として記事を書かせてもらいます^^

お店の名前は【山家】(やまが)さんです。
場所は渋谷スクランブルスクエア裏のある意味一等地な所にあり、正面からは昭和感がぷんぷんしてます。

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このビル全てと何件か先に支店がありますがほぼ全て繁盛している様子。

女子だけでは入りずらい入り口ではあるものの、入ってみると中は意外と普通?(超失礼)で、2階はわりときれいめな木のテーブルとイス、それからコロナ対策にそれぞれの座席間にビニールが垂れ下がっていて安心感がありました!

私のパートナーことおじさんが選んだのは焼き鳥の盛り合わせッ

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なんでもここはおじさんがおじさんになる前の学生時代からご贔屓にしているお店だそうで(※おじさんの詳しい生態に関してはまた後日書けたらいいなーと思っています。)、確かに運ばれてきた焼き鳥は全て肉厚があって、見た目からしてジューシーさ満点><

特にレバーはやわらっくて、ほのかに甘みもあってうまーいいい\(^o^)/
レバーって、レバーってこんなに違うのか・・・私が東南アジアで食べていたレバーという名ばかりのあの干からびた物は一体・・・。

とにかく、ここの焼き鳥はいちおしです^^スクランブルスクエア周辺は人通りもまばらだし、駅出口によっては人込みを避けられるのではないかなーと思いますので、もしお近くに行った際には是非山家さんにも立ち寄ってみて下さいね♪♪

お店の詳しい情報はこちらからどうぞ!
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13048290/

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