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奥行きのある鶏白湯と魚のつけ麺!『麺酒処 ぶらり』

 今回紹介するのは日暮里のラーメン屋です。実は1日で連続ラーメン行ってしまいました(笑)
 では第1弾を紹介したいと思います!第1弾は『麺酒処 ぶらり』です。こちらは鶏白湯が評判のラーメン屋さんですね。

 こちらぶらりさんは食べログTOP5000に選出されているラーメン屋で、2015年と2016年にミシュランを獲得しているんだとか。
 いやービブグルマンはハズレがないですからね。これは本当に楽しみでしたね。

 日暮里駅東口から徒歩2、3分ほど。少し分かりにくい小道にありました。土曜の昼下がりに行き、4人ほど並んでおりまして。
 13分ほど待ちで入店することができました。女性客が半分ほどいました。やはり鶏白湯系は人気ですね!

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 どこか和のオーラを感じます。店員さんの案内対応がとても優しさを感じ、とても好感を持てました。
 食券制です。自分は「鶏×魚 つけ麺」「味玉」を注文。これで980円なのでコスパはなかなか良さげですね。

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 カウンター席の前にはこんなものが。ミシュランに選出された証ですね。これを見てしまったらもうワクワクが止まらない。
 稀に見る緊張感とともにつけ麺の着丼を待つ。6分程でつけ麺とご対面です。

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 ラーメン屋は全体的に暗めの灯りで影が目立ってしまい撮影する角度が大変でした。
 つけ麺はこんな感じですね、魚というよりかは鶏の香りが目立っていますね。ではまずオール麺すすり。

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 中太麺ですが割と細めタイプ。コシが良いですね、そして加水率は低め。小麦風味はあっさりめですがモチモチとプリプリ感あるこの食感はとてもいい茹で加減です。

 素直に美味しいと言える麺でしたね。

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 つけ汁はこんな感じ。シャバシャバ系に近いですが若干のとろみがあります。ネギ山クラゲが、鶏チャーシューが中に潜んでいます。
 山クラゲはなかなか見ないので新鮮でした。そして味は鶏3、魚7くらいの味わい。けど絶妙な合わさり具合でとても飲みやすかったですね。

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 このとろみが上手く綿に絡みますね。鶏白湯のまろやかさと魚の濃ゆさがいい感じに麺と合わさります。
 そしてまた「生姜」が超微妙に散らされていてこれがまた美味しさを促進させます。濃厚魚介にありそうな柚子の役割をになっているかのような。

 時々合わさるネギがまた相乗効果を起こしてくれます。ンマママママ

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 これが鶏チャーシュー。量は割と少なめではありますがしっかりと煮込まれていて柔らかく、甘めな味ですね。
 くどさも何もない、鶏白湯にピッタリなチャーシューです。

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 最後に味玉です。これがまた良すぎた。まず白身がすごくプルンプルンで柔らかい。割ると溢れ出る黄身はとても甘く醤油風味。
 めちゃくちゃ美味しかったです。やはりラーメン屋の味玉は侮れませんね。

 以上、いかがでしたでしょうか。日暮里ラーメンは初でしたがこんなにも美味しいラーメンがあったとは。
 流石ですね。また鶏白湯ブームがやって来そうな勢いでした。皆様も是非日暮里へ立ち寄った際にはいらしてみてほしいです。

 本日は以上です、ありがとうございました!!

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