見出し画像

ししとう まだまだ収穫できる

ししとうのプランターをしばらくぶりに見たところ、なんとまだまだ実がなっている。


すっかり忘れていた、、
早速収穫。8個。


すぐ料理しよう。

こちらのレシピを参考にした。


まずししとうの枝の部分をカットし、真ん中に切り込みを入れる。

いつも辛いので、たねをとってみた。


あとはサラダ油で炒めて、砂糖、酒、醤油を加えて完成。

カツオ節をかけて完成!

美味しい!

ビールにぴったり。

ししとうは手軽に何度も収穫できて、すごいなあ!

この記事が参加している募集

よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。