![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29668348/2357b3b5d131fbc938958ff13048bc5c.jpeg?width=800)
たまに作る簡単料理のまとめでーす。人生で食事する回数は計算すると10年で10000回程度、30年でその三倍と驚くほど少ない。せっかくなので貴重な食事の機会を楽しみたい。
外食も好…
- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
鶏ムネ肉の柚子胡椒焼き
今日は鶏ムネ肉が二枚手に入ったので、ネットをぐぐり柚子胡椒焼きをつくることにしました。
ムネ肉こんな感じ。結構大きい。
難しいのはムネ肉は硬くなってしまうことと、パサパサしてしまうこと。これを避けるべきレシピとおりにつくってみた。
参考にさせていただいたレシピは以下のとおり。
まずそぎ切りにする。その後、ボールにうつし、マヨネーズ、みりん、塩、しょう油、柚子胡椒にもみこんでラップをかけて一