『“ぎんなん”がレンジでチンで簡単に♫ 冷蔵庫で数ヶ月も保存できるなんて知ってました?』
東京の三鷹で採れた銀杏を
たくさん頂きましたっ(o^^o)
とは言え、
そんなに大量にはいっぺんに食べられません。
どうしよう…
と悩んでいたら!
添付された紙に
詳しく書いてあるではありませんか!!
『水に浸したまま蓋をして冷蔵庫に入れておくと、水分が抜けず数ヶ月保存できます。水が濁ったら取り替えて下さい。』
おーっ!!
知りませんでした。
これなら簡単に保存できます♫
そして、
調理も超簡単なんです!
『厚手の封筒に割れ目を入れた“ぎんなん”20粒程度と塩を適量入れ、袋の口を閉めて1〜2分レンジでチン!』
間違って買ってしまった結び切りのご祝儀袋が
こんな時に大活躍っ(^◇^;)
わおっ!
これなら私にも出来ます(^ω^)
チーン♫
早速!!
もっちり美味しい旬のおつまみが
簡単に出来上がりました。
私としては
1分半くらいが丁度良かったです。
採れたての銀杏は
やっぱり美味しいー☆
お陰で
秋の味覚が
簡単に楽しめましたぁー!!
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