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我が家の #豚の角煮 

今日は、角煮、もつのトマト煮、けんちん汁、たらこ白滝、
たこセロリを仕込んだ。

お店で出す食事と違い、「自宅の食事」は、自分自身のサスティナビリティのために、毎日、簡単に、迷いなくできることが大事だ。
今回、初めて「市販の中華だし」を使用したレシピをnoteに記したいと思う。
最近特に、自分自身の体に負担がないように、そして私が倒れた時でも家族が健康でいられるように、夫でも作れるメニューを目下、数量拡大中なのだ。


まずは、オーブンを使うことで2時間もの間、体が自由になる、豚の黒酢角煮の配合を紹介したい。*黒酢はあると美味しいけど、なくても作ることができます。

先に豚肉を茹でこぼしてから作るよりも、茹でこぼさずにそのまま煮込んでいく方が旨味がそのまま残っていて美味しいと思います。生姜とニンニクを使うからか、黒酢を使うからか、または日にちの経った豚肉ではないからか、匂いは気になりません!そして90分〜2時間加熱に時間をかけるので、箸で切れるほどに柔らかくなりますのでご安心ください。
それでは、レシピです。

豚とれんこんの角煮 オーブン調理

ー下記にガスコンロ調理も記載ありー

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1,495字
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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