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シンプルだけど美味しい!私も息子も大好きなカルボナーラレシピ #夫も作れるカルボナーラ



バターを使う?使わない?
生クリームは、カルボナーラ発祥の地では使わないので使うのは邪道!?
コンソメを使う?使わない?
玉ねぎを使う?使わない?

さまざまな作り方が存在する「カルボナーラ」。
どれも「有り!」だからこそ、失敗のしにくさや、安定感、材料のシンプルさやシンプルならではの感動を生み出せるかが重要な一品。

私は玉ねぎ、コンソメ、バターは使いません。
生クリームは使います。
使用素材は、パスタ、チーズ、卵、生クリーム、塩と黒胡椒。その6つです。

ぜひ、その味を試してみてください。

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1,653字
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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