谷尻家の食卓「白菜が一番おいしく食べられると思う切り方」
**旬がいよいよやってきた、白菜! **
鍋の「名脇役」というイメージの白菜ですが。
食材のひとつひとつを、「脇役」ではなくて主役にするのがこの仕事のミッションかな、と常日頃、思っています。
では、白菜を主役にするにはどうするか?
私の一つのこたえは、切り方にこだわることでした。
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
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3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所に…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
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