![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112068712/rectangle_large_type_2_7fef24a9f3158adfa5761bed135fbe19.jpeg?width=1200)
本当に大好きな味の絶品トマトソース
トマトソースのおさらい。
様々なトマトソースの作り方がある中で、私はこれが一番作りやすく、
材料も手軽で、トマト本来の美味しさを堪能できると思って、もう20年くらい作り続けているレシピです。
トマト缶を使う場合と、生のトマトを使う場合があるけれど、
どちらも同じ。
カットする工程を踏むか踏まないかと、
加熱時間だけが違います。
ぜひご覧ください。
![](https://assets.st-note.com/img/1690693960215-1awVyTWL3I.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693960671-zcBZl18Tkb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693961016-KZwuxYVuvl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693962119-71xZNkuWNf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693962731-nKq0LqIUDB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693963502-dhjgcsLaJl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693964094-7g6U0sajU3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693965016-OjzxSbUGvh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693965496-o6tU3hVBxj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693966216-xPp2gFs5cN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693966831-zPAoIMNjfJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693967551-JX95D6qxmC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690693967983-0Xf3xA9N63.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690694100667-OuMnDxnIbS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1690694101111-gWaUYMsfbW.jpg?width=1200)
早速、材料と作り方です。
〈今作りたいトマトソース 作りやすい分量 約5人分〉
ここから先は
1,176字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75301395/profile_c2f07af89abdd43a9f3b72cda848c1f9.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?