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ホットチョコレートの基本

冬はホットチョコレートが飲みたくなります。
美味しい珈琲屋さんはたくさん知っているのですが、
美味しいホットチョコレートのお店はなかなかありません。

なので家で作るホットチョコレートが現在一番美味しいとおもっております。


まずは基本のホットチョコレートレシピから。何度も繰り返し作っている鉄板の配合です。人に教えたいような、教えたくないようなルセットですので、内緒で。でも是非お試しを。

〈基本のホットチョコレート3杯分〉

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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