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残りモノMIXの柚子胡椒クリームパスタ

noteのなかさん記事から辿って同じくnoteのしげさん記事も参考にさせて頂き、柚子胡椒クリームパスタやってみました!

具材は、鍋の残りの白菜の芯、前日の残りの菜の花のお浸し、残ってた豚こま切れ、シチューで使った残りのコーン缶詰少々というぜーんぶあるモノ具材です。

初めて作るモノに適当量加減をするのが苦手な私(・_・;
柚子胡椒は菜の花のお浸しが味付きなので小さじ2を1.5杯にし、牛乳200mlに小麦粉大匙2は少々もったりになるかもというしげさんのコメントを文字通り再現してしまい😅、ちょっともったり目の汁なしクリームパスタが出来上がりました。

なかさんの写真のようにしたかったのですが…
次回の課題です♪

お味はいい感じ❣️ソースだけ味見した時はちょっと濃すぎるかと思ったのがパスタに絡んでちょうどよくなり柚子胡椒大好きな夫にも好評でした!

最近パスタは朝から2時間くらい水に戻して使ってます。

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これだと小さな鍋で再沸騰するまで茹でる程度でいい感じになり時短かつ沸かす湯も少なく鍋も小さく楽。

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前日揚げたコロッケを温めて一緒にお昼に頂き
満腹になりました〜

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