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「Grind!」

こんにちは!なおき君です!

ついさっきまで、お店のみんなとコーヒー勉強会をzoomで行っていました☺️みんなでモチベーションを高めることって素敵✨

さて、今日は「挽き具合」についてお話しします!

挽き具合というのは、水がコーヒーの粉に接触している時間であり、どれだけ多くの風味が引き出されるかを左右します😊✏️

では、質問です!

豆を挽くってわかりますか??考えてみましょう🤔

豆を挽く=コーヒー豆の状態から、粉末にすることです☕️

コーヒーは、抽出器具に合わせて、コーヒーの粒の大きさを変える必要があるんです✨

◎ポイント◎

・コーヒー豆を挽いた後の粒の大きさが、細かすぎると、コーヒーは苦くなります!

・反対に、粒の大きさが、粗すぎる(ザラメくらい)だと、コーヒーは水っぽくなります!

コーヒー豆を挽くのは、手動や自動のどちらでも構いません◎

是非、覚えておきましょう🥺

明日は、「水」についてお話しします👀

最後まで読んで下さりありがとうございます。



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