厚揚げキムチ
豚キムチの厚揚げ版。
時間がないとき、料理するのがちょっと面倒なときなど、
頭の片隅においておくと重宝する料理です。
1 厚揚げ1枚は半分に切り、7ミリ幅に切る。
2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、厚揚げを焼きつける。
両面でなく、片面がこんがりするくらいでかまいません。
温まればいいくらいです。
3 厚揚げがこんがり焼けたらキムチ適量を加え、炒め合わせる。
キムチの量はお好みで。
キムチの汁も入れるのがおすすめです。
厚揚げキムチ
[材料]
厚揚げ 1枚
キムチ 適量
ごま油 大さじ1
[作り方]
1 厚揚げは半分に切り、7ミリ幅に切る。
2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼きつける。
3 厚揚げがこんがり焼けたらキムチを加え、炒め合わせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?