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[おからシリーズ第3弾] シナモン入り 【米粉おからパン】 ※おからパウダー使用!添加物・砂糖不使用!

おからは本来、捨てられるはずの存在。
それが、こうして食品として使われていることが素晴らしいな… と感じています♪


そんなことから…
「おからシリーズ」はじめました! 第1、第2… と続き

第3弾は
シナモン入り【米粉おからパン】

米粉とおからパウダーで
もっちりしっとり♪

おからとシナモンの香りが
ほどよく混じって
幸せな気持ちになります♡

シナモン入り【米粉おからパン】

<材料> 

▪️おからパウダー 150g
▪️米粉      50g
▪️卵       1個
▪️片栗粉     10g
▪️ラカント    20g
▪️はちみつ    10g
▪️シナモン   10振り
▪️アーモンドチップ 5g
▪️米油                          20g
▪️アーモンドミルク
 (無糖)   200ml
▪️水      200ml 〜

<作り方>

①卵をボウルに入れて混ぜます
②アーモンドミルクを入れて混ぜます
③ラカントと片栗粉を入れて混ぜます
④米粉を入れて混ぜます
⑤おからパウダーを少しずつ入れます
⑥硬さを水で調整しながら、混ぜていきます
⑦シナモンパウダーを入れます
⑧米油を入れて混ぜます
⑨はちみつを入れます
⑩ベーキングパウダーを入れます
最後に、アーモンドチップを入れて混ぜます。

あとは、パンの形を作って、フライパンで焼くだけ


中はしっとり、外はカリッと仕上がりました♪

作り方動画

添加物・砂糖不使用!
甘いのが好きな方は、はちみつを増やしてもいいと思います。
アレンジしてみて下さいね♪

それから、おからのパサつきが苦手な方は米粉の量を増やしてもいいと思います。


なにより、私が言いたかったのは、おからとシナモンの相性が良いということ!
シナモンの量は10振り。
もう少し入れても大丈夫です。
(※アーモンドミルク&アーモンドチップも隠し味)

癒されます♪


簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね♪


おからシリーズはまだまだ続きます。

【第1弾】 おからマシュマロサンド



【第2弾】 おからハンバーグ


では、
今日も素敵な1日にしましょう!!


最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀

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