[おからシリーズ第4弾] シナモン米粉おからパン 〜 最終版 〜
※おからは本来、捨てられるはずの存在。それが、こうして食品として使われていることが素晴らしいな… と感じています♪
おからシリーズ第4弾
【シナモン米粉おからパン】最終版
今回は、おからパウダーを減らして米粉を増やしました。
<前回→今回変更>
昨日のつぶやきより
しっとり、もっちり感UP!!
シナモンの香りも倍増↑です。
<材料>
▪️おからパウダー 90g
▪️米粉 110g
▪️片栗粉 10g
▪️ラカント 20g
▪️はちみつ 10g
▪️シナモン 20振り
▪️米油 20g
▪️牛乳 200ml
▪️水 200ml〜
<作り方>
出来上がり!!
<特徴>
①アレルギー対策
②砂糖不使用
③ダイエット
④集中力&リラックス
⑤添加物なし
これが、シナモン米粉おからパンの[最終的な完成版]になりました。
簡単なので、
皆さんも作ってみて下さいね♪
(※甘みが物足りないと思われた方はアレンジしてみて下さい!)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?